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3 critères à considérer pour bien choisir sa poêle

Temps de lecture : 2 minutes
a man and woman are cooking vegetables in the kitchen

Plusieurs ustensiles sont utilisés à la cuisine parmi lesquels figure la poêle. Cet outil est utilisé au quotidien. Il est donc important de bien le choisir pour plus d’efficacité. Pour cela, vous devez faire attention à certains éléments. Découvrez dans cet article 3 critères pour bien choisir sa poêle afin d’en profiter pleinement.

Le type de poêle

Il existe sur le marché plusieurs modèles de poêles. Sur le site MyPoele par exemple, vous pouvez trouver un modèle qui vous convient parfaitement. Toutefois, avant de faire un choix, il est important de prendre en compte certains critères comme le type de poêle. Vous pouvez choisir une poêle classique en forme ronde. Elle est idéale pour faire cuire la viande, le poisson et les légumes. Vous pouvez aussi choisir celle à blinis et pancakes pour les crêpes.

La poêle à poisson avec une forme ovale est idéale pour faire cuire les poissons entiers. Celle à marrons est conçue de façon à permettre la circulation de la chaleur et pour cuire les marrons. Il existe également les poêlons qui permettent des cuissons sans griller et des poêles avec des bords hauts. Le choix du type dépend entièrement de vos besoins.

La taille

Vous trouverez sur le marché des poêles avec des tailles différentes. Quel que soit le nombre de personnes que compose votre famille, vous trouverez à coup sûr le modèle qui vous convient. Pour deux personnes, vous pouvez choisir un ustensile de 20 cm de diamètre. Pour 3 personnes, vous pouvez opter pour un diamètre de 26 cm. Si vous avez une famille de 4 personnes, une poêle de 28 cm de diamètre peut bien faire l’affaire. Un ustensile de 30 cm de diamètre peut convenir à 5 personnes. Enfin, pour une poêle de 36 cm de diamètre, vous pouvez cuisiner pour 8 personnes.

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Les matériaux

Le matériau de base détermine la qualité de la cuisson. Il existe plusieurs matériaux ayant chacun des avantages et des inconvénients. Il vous revient donc de choisir le matériau qu’il vous faut. La poêle en aluminium est légère et résiste à la corrosion. De plus, elle permet une bonne diffusion de la chaleur. Toutefois, sa durée de vie n’est pas trop longue. En outre, celle en inox offre une cuisine saine et résiste bien à la chaleur. Ce matériau idéal pour la viande et le poisson est durable et écologique. Mais, il n’est pas conseillé aux personnes allergiques au nickel.

Les poêles en fonte de fer et acier sont saines, solides, naturelles et écologiques. Elles sont très résistantes et durables. Toutefois, elles nécessitent un peu de matière grasse. De plus, leur poids peut constituer un inconvénient. Elles nécessitent un entretien régulier. Il faut aussi noter qu’elles ne sont pas compatibles avec les produits détergents. Par ailleurs, il existe des poêles conçues avec un revêtement intérieur pour faciliter leur entretien. Il n’est pas rare de voir d’autres poêles avec un revêtement extérieur pour plus d’esthétique. Il vous revient de choisir la poêle qui vous convient en fonction de vos besoins et de vos goûts. Un bon choix vous garantit des plats intéressants.

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